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Consultation Diététique
et Nutrition
Royan - Gémozac - Domicile

07 83 72 92 28

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Rééquilibrage alimentaire enfant, adulte, sénior
à Royan, Gémozac

Vous vous questionnez sur votre alimentation ? Besoin de faire le tri dans un « trop plein » d’informations ? Projet bébé ? Vous êtes chamboulée par la ménopause ?
Et si je vous aidais à améliorer le contenu de votre assiette... Nos besoins évoluent à tout âge et au fil de nos projets de vie. Je vous propose un accompagnement adapté pour améliorer vos habitudes alimentaires et préserver votre santé.

  • • Prise en compte de vos habitudes de vie
  • • Respect des besoins nutritionnels de l’organisme
  • • De façon durable, avec plaisir
  • • Alimentation diversifiée, non restrictive
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« La diététique thérapeutique, mieux vivre sa pathologie au quotidien. »

Prenez soin
de vous

RDV en ligne

Surpoids-obésité, diabète, hypertension artérielle... La diététique thérapeutique peut vous aider.

La diététique thérapeutique s’adresse à toute personne atteinte d’une pathologie nécessitant une adaptation spécifique de l’alimentation.
L'objectif : Améliorer ou stabiliser votre maladie.
Comment : En agissant sur les facteurs alimentaires qui influencent directement les pathologies chroniques telles que le diabète, l’obésité, les allergies et intolérances alimentaires, les maladies cardio-vasculaires, les pathologies digestives...

Mon Savoir-faire : Adaptation de l’alimentation à votre pathologie et votre mode de vie.
Education thérapeutique : Mise en place d’outils permettant à chacun l’acquisition de compétences pour gérer au mieux sa vie avec sa maladie de façon durable et autonome.

Voir les pathologies prises en charge
Voir ma spécialté : santé digestive

« Accepter son corps, c’est être en paix icone-acceptation-corps avec soi-même. »

Gestion du poids, trouver son propre équilibre
à Royan, Gémozac

Perte de poids, maintien ou prise de poids... œuvrons ensemble pour un meilleur équilibre. J’accompagne toute personne se sentant en difficulté dans son rapport avec son poids et/ou son corps. Vivre une mauvaise relation avec l’alimentation n'est pas sans conséquence, il peut en découler des sentiments de culpabilité, de honte ou de frustration. L’objectif est de rétablir un rapport sain avec la nourriture tout en étant bienveillant envers soi.

  • • Mieux vivre avec son assiette
  • • Viser des objectifs simples et réalisables dans le respect de soi
  • • Cultiver une relation positive avec son corps
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Prises en charge théraptique

  • • Maladies cardiovasculaires, hypertension artérielle, dyslipidémie
  • • Diabète
  • • Obésité – chirurgie bariatrique prise en charge pré et post opératoire.
  • • Pathologies digestives: MICI, maladie cœliaque, syndrome du côlon irritable (SII)...
  • • Allergies et intolérances alimentaires
  • • Stéatose hépatique
  • • Lithiases, Lithiase pancréatite
  • • Dénutrition

La santé digestive, une de mes spécialités

Vous êtes atteint d’une pathologie digestive et/ou souffrez de troubles gastro-intestinaux (douleurs abdominales, ballonnements, diarrhée, constipation, reflux…), j’ai approfondi mes connaissances par une formation complémentaire dans ce domaine pour vous accompagner au mieux.

  • • Pathologies inflammatoires de l’intestin(MICI): maladie de crohn, rectocolite hémorragique
  • • Maladie cœliaque
  • • Syndrome de l’intestin irritable (SII)
  • • Intolérances alimentaires
  • • SIBO

Le but de la prise en charge est de vous aider à :

  • • Réduire vos symptômes
  • • Améliorer votre confort digestif
  • • Être plus en paix avec l’alimentation

Ma pratique du rééquilibrage alimentaire

Enfance, Adolescence
Une alimentation équilibrée durant l’enfance et l’adolescence est essentielle pour garantir une bonne santé présente et à venir.
Mon savoir-faire : Adaptation des besoins nutritionnels à l’âge, développement et croissance de votre enfant, éducation nutritionnelle, outils pédagogiques et ludiques.

Grossesse, Allaitement
L’équilibre alimentaire est primordial pour la santé de la mère et du futur bébé de la conception à l’allaitement.
Mon savoir-faire : Adaptation de l’alimentation à chaque étape (macro et micronutriments clés, gestion du poids, prévention diabète gestationnel...).

Activités sportives
L’équilibre alimentaire du sportif est essentiel pour performer et éviter les risques de blessures.
Mon savoir-faire : Adaptation de l’alimentation à l’effort : avant, pendant, après (apports en macro et micronutriments, hydratation, confort digestif, récupération...).

Ménopause
L’alimentation joue un rôle clé dans cette période de chamboulement hormonal avec sa cascade d’effets secondaires désagréables (irritabilité, bouffées de chaleur, prise de poids...).
Mon savoir-faire : Adaptation de l’alimentation pour préparer au mieux sa postménopause, gérer certains symptômes et s’adapter à un métabolisme changeant.

Population sénior
En préventif dès l’âge de 55-60 ans. L’alimentation a un rôle clé pour vieillir en santé. Plus on avance dans l’âge plusnos fonctions physiologiques ont tendances à ralentir (fonte musculaire, baisse du métabolisme basal, digestionparesseuse, déminéralisation osseuse…). Penser qu’en vieillissant il faut moins manger est une fausse idée reçue, au contraire certains de nos besoins augmentent.
Mon savoir-faire : Optimiser l’alimentation pour une bonne assimilation des nutriments, prévention dénutrition, adaptation des repas si besoin (conseils enrichissements, fractionnement, textures...).